Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-69 PKK Desa Kabuaran menyelenggarakan lomba  yang berlangsung bersamaan dengan Silaturrahmi PKK Desa Kabuaran.Berdasarkan keputusan  rakor PKK Desa Kabuaran pada hari Minggu Kliwon tanggal 20 Juli 2014 telah sepakat mengadakan silaturrahmi dan menyelenggarakan berbagai macam lomba diantaranya lomba menghafal 10 program pokok PKK,lomba mengenakan busana muslim,lomba menghafal asmaul husna,lomba mengenakan hijab tanpa aksesoris,dan yang terakhir  yaitu lomba menyajikan makanan B2SA (Dalam hal ini membuat Kudapan Non Beras ).Dalam Rakor PKK Tingkat Desa yang dipimpin oleh  TP PKK Desa Kabuaran,Ny.RAJINAH  tersebut juga dibahas tentang pelaksanaan lomba,pembentukan panitia lomba,penentuan juri masing –masing lomba dan juga kriteria dari masing-masing lomba yang akan dilaksanakan.

Dari hasil rapat tersebut lalu diumumkan kepada seluruh Ketua PKK Tingkat Rt agar ikut berpartisipasi  mengikuti  lomba yang diselenggarakan oleh TP PKK Desa Kabuaran.Dari masing –masing Rt diharapkan mengirimkan 5 peserta lomba dan dari setiap cabang lomba dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp 5.000,00 . Lomba tersebut berlangsung di Balai Desa Kabuaran pada hari Minggu Manis tanggal 10 Agustus 2014 dimulai pada pukul 08.00 Wib s/d selesai. Alhamdulillah pada waktu pelaksanaan lomba bisa berjalan dengan lancar dan diramaikan oleh seluruh Rt di Desa Kabuaran.Dari setiap cabang lomba diraih 4 macam kejuaraan yaitu Juara I,Juara II,Juara III, dan Juara Harapan I.Dan  nantinya penyerahan Hadiah Pemenang Lomba akan diserahkan oleh Beliau Ibu Rajinah selaku TP PKK Desa Kabuaran  pada pertemuan PKK Hari Minggu Kliwon tanggal 24 Agustus 2014 Di Balai Desa Kabuaran.Untuk yang meraih  Juara I kategori lomba Kudapan Non Beras Tingkat Desa akan dikirim ke kecamatan untuk mengikuti Lomba PKK Tingkat Kecamatan.

Warga sangat antusias sekali dengan lomba yang di adakan oleh TP PKK Desa Kabuaran.Warga berharap agar kedepannya bisa terus berjalan dan memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Kabuaran sehingga nantinya  warga kabuaran bisa unjuk gigi kepada masyarakat sekeliling bahwa Kabuaran juga bisa menunjukkan kreatifitas/keahliannya.Semoga untuk tahun berikutnya PKK Desa Kabuaran bisa menambah cabang lomba PKK yang lebih banyak supaya bisa menggali potensi-potensi yang ada di Desa Kabuaran Tercinta ini.

Ditulis Oleh :
Pada : 08 April 2013 02:43:26 WIB