1. A.                 VISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa.Penyusunan Visi Desa Kabuaran ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif,melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Kabuaran seperti Pemerintah Desa,BPD,Tokoh Masyarakat,tokoh agama,lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya.Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan.Maka berdasarka pertimbangan di atas Visi Desa Kabuaran adalah :

“ Terwujudnya Pemerintahan Desa yang baik dalam meningkatkan kesejahteraan rakyatnya “

1. B.                 MISI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang menganut sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat dioperasionalkan/dikerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi,Misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif  dan pertimbangan potensi serta kebutuhan Desa Kabuaran,sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Kabuaran adalah :

1.Meningkatkan kapasitas SDM,Perangkat Desa,Kepala Desa,BPD,LKMD,dan lembaga-lembaga desa lainnya.

2. Meningkatkan pelayanan terhadap pemenuhan hak-hak dasar rakyat.

3. Meningkatkan pelayanan pembangunan infrastruktur pertanian.

4. Meningkatkan pelayanan pola tanam yang dinamis.

5.Menjaga,memelihara,melestarikan ,serta mengembangkan adat istiadat budaya

gotong-royong,keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan nilai-

nilai luhur yang merupakan potensi asli desa.

Ditulis Oleh :Administrator SID
Pada : 01 April 2013 21:14:06 WIB